Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сделай подарок любимой учительнице Ниже не будет! У ребенка мерзнут ноги: что делать? Фит-модель Свободный участок охотхозяйства Театр кукол Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Kia Rio за 444 р. в день Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа «Охота на свалки»



В Пушкинских Горах сотрудники уголовного розыска заподозрили адвоката в причастности к незаконному автобизнесу

13.12.2012 16:15 ПЛН, Псков

В Пушкинских Горах сотрудники уголовного розыска проверили документы местного адвоката, так как заподозрили его в причастности к  незаконному автобизнесу. При этом мер физического воздействия в отношении мужчины и его знакомого, также находившегося в автомобиле, не применялось, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

«В Пушкинских Горах сотрудниками  отдела по борьбе с организованной преступностью УУР УМВД России по Псковской  области в соответствии с федеральными законами «О полиции» и «Об оперативно-розыскной деятельности»  были  проведены оперативно-розыскные мероприятия по выявлению лиц, причастных к совершению краж автомобилей и их легализации на территории Псковской области», - отмечается в сообщении ведомства.

В ходе проведения мероприятий  полицейскими была остановлена автомашина «Мазда-6», в которой находились граждане, которые могли быть причастны к незаконному автобизнесу.  Полицейские подошли к автомашине и попросили  предъявить документы. Первоначально, мужчина, находящийся за рулем автомашины, отказался выполнить законные требования сотрудников полиции. Причем сделал это в грубой и нецензурной форме.

После проверки документов данные граждане были отпущены. Мер физического воздействия в отношении них не применялось.

Как сообщалось, следователи проводят проверку по факту возможного превышения полномочий сотрудниками полиции в Пушкинских Горах, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий.

В следственное управление поступило заявление от местного жителя – юриста, который утверждает, что 11 декабря, когда он припарковал автомашину в центре поселка Пушкинские Горы, полицейские при поддержке бойцов спецподразделения решили проверить у него документы. В машине, кроме заявителя, находился его знакомый, а также супруга и двое малолетних детей.

Представившись сотрудниками по борьбе с организованной преступностью, люди в гражданском открыли дверцы автомобиля и с применением силы стали вытаскивать водителя и его пассажира, который пытался снять происходящее на видео, из салона. При этом мужчина получил телесные повреждения  от удара головой об стойку автомобиля.

Затем мужчин уложили на снег. Юрист, по его утверждению, получил несколько ударов в живот, после чего на него были надеты наручники. В микроавтобусе у пушкиногорца проверили его документы, а также документы на автомобиль, сфотографировали их, после чего отпустили.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30