Происшествия

Работы по подъему утонувшего на мусорном полигоне тракториста. ФОТО

14.12.2012 11:32|ПсковКомментариев: 5

12 декабря около 12.00 на территории городской свалки в Великих Луках около деревни Бабки в Великолукском районе затонул трактор вместе с водителем. 52-летний водитель производил работы по сгребанию и трамбованию мусора на свалке и при их проведении затонул вместе с трактором, пишет iluki.ru.

Территория свалки представляет собой болотистую местность. По имеющимся оценкам глубина болота там достигает 8-9 метров. Спасти мужчину не удалось. 13 декабря проводились работы по извлечению транспортного средства и водителя.

Трактор провалился на глубину около 3 метров. Прибывшие сотрудники поисково-спасательного отряда Великих Лук не смогли провести извлечение транспортного средства и водителя, поскольку отряд не имеет необходимого для таких работ оборудования, более того – соответствующая инструкция запрещает им погружение в таких условиях.

Тем не менее, в течение дня с помощью двух экскаваторов с большим трудом был расчищен подход, и тело тракториста удалось поднять.

Транспортное средство пока остается в болоте. По неподтвержденным данным, подъем тела погибшего провели участники группы поисковиков, занимающихся полевыми экспедициями на местах боев Великой Отечественной войны и, в том числе, имеющих практику по извлечению из болот тяжелой техники.

Фотографии предоставлены участниками работ на месте происшествия.

Фото iluki.ru.

 

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 846 человек
Лента новостей
Последние новости