Сегодня: Суббота, 25 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит»  «Видный»: квартиры для счастливых людей Европа Плюс бьет рекорды Новогодняя распродажа Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Факторинг от Промсвязьбанка Отказ в ипотеке Nordman Lumi для псковской зимы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове



9-месячная девочка, оставленная без присмотра, погибла при пожаре в Порховском районе

16.12.2012 18:22 ПЛН, Псков

Девятимесячная девочка, оставленная матерью без присмотра, погибла при пожаре в жилом доме в деревне Демянка Порховского района, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по области.

Пожар произошел в ночь с 6 на 7 декабря. Молодая женщина около 23.00 истопила печь и ушла к родственнице, оставив двух спящих детей одних.

Вернувшись примерно через 1,5-2 часа она обнаружила задымление, вещи и мебель в комнате горели. Женщина заметалась в поисках детей и попытке затушить огонь. Она не сразу смогла добраться до манежа, в котором оставалась девятимесячная дочь. Манеж находился на расстоянии чуть более одного метра от открытой топки печи. После того как огонь подручными средствами был потушен, женщина обнаружила младшего ребенка в манеже мертвым; трехлетний мальчик во время пожара прятался на кухне и остался жив.

Сейчас по факту гибели ребенка проводятся следственные мероприятия.

«Какой бы ни была причина возникновения пожара, важно одно: совсем ещё маленькие дети были оставлены в доме одни. Если на мгновенье забыть о шалостях детей (о фактах игры с огнём трёхлетних естествоиспытателей пожарным и педагогам хорошо известно), то все равно не стоит оставлять малыша одного. Даже убрав все утюги и кипятильники, отключив плиту и попрятав колюще-режущее. Ребенок может просто испугаться. Не чего-то конкретного, а хотя бы самого одиночества! Того, что мама бросила и не придет больше никогда…» - подчеркнули в пресс-службе псковских спасателей.

Все фобии, проявляющиеся в зрелом возрасте, зарождаются в глубоком детстве. Вопрос о том, в каком возрасте можно оставлять ребёнка дома одного, вызывает много споров. Кто-то приводит примеры из «западной жизни», где проблема «один дома» решена на законодательном уровне и родители могут оставлять ребёнка без присмотра старших лишь с 12-13 лет. Кто-то ссылается на мнение детских психологов и говорит о необходимости воспитывать самостоятельность, поэтому иначе определяет оптимальный возраст «домашнего одиночества» - 6-7 лет. Однозначный ответ родителям на вопрос, в каком возрасте можно оставлять ребёнка дома одного, не сможет дать никто. Это зависит от многих обстоятельств: личностных особенностей и типологических характеристик ребёнка, уровня его здоровья, наличия страхов или повышенной тревожности, степени самостоятельности, владения навыками самообслуживания и т. д. Многое зависит и от родителей: насколько взрослые доверяют ребёнку, как проведут подготовительную работу, в каких условиях будет проходить обучение «самостоятельности». Психологи и педагоги единогласны в одном: категорически нельзя оставлять ребёнка дома без присмотра даже на самый короткий срок, если возраст малыша не достиг 3 лет, подчеркнули в пресс-службе Псковского МЧС.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь