Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Сделай подарок любимой учительнице Kia Rio за 444 р. в день Свободный участок охотхозяйства Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим У ребенка мерзнут ноги: что делать? Театр кукол Фит-модель Аренда 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



9-месячная девочка, оставленная без присмотра, погибла при пожаре в Порховском районе

16.12.2012 18:22 ПЛН, Псков

Девятимесячная девочка, оставленная матерью без присмотра, погибла при пожаре в жилом доме в деревне Демянка Порховского района, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по области.

Пожар произошел в ночь с 6 на 7 декабря. Молодая женщина около 23.00 истопила печь и ушла к родственнице, оставив двух спящих детей одних.

Вернувшись примерно через 1,5-2 часа она обнаружила задымление, вещи и мебель в комнате горели. Женщина заметалась в поисках детей и попытке затушить огонь. Она не сразу смогла добраться до манежа, в котором оставалась девятимесячная дочь. Манеж находился на расстоянии чуть более одного метра от открытой топки печи. После того как огонь подручными средствами был потушен, женщина обнаружила младшего ребенка в манеже мертвым; трехлетний мальчик во время пожара прятался на кухне и остался жив.

Сейчас по факту гибели ребенка проводятся следственные мероприятия.

«Какой бы ни была причина возникновения пожара, важно одно: совсем ещё маленькие дети были оставлены в доме одни. Если на мгновенье забыть о шалостях детей (о фактах игры с огнём трёхлетних естествоиспытателей пожарным и педагогам хорошо известно), то все равно не стоит оставлять малыша одного. Даже убрав все утюги и кипятильники, отключив плиту и попрятав колюще-режущее. Ребенок может просто испугаться. Не чего-то конкретного, а хотя бы самого одиночества! Того, что мама бросила и не придет больше никогда…» - подчеркнули в пресс-службе псковских спасателей.

Все фобии, проявляющиеся в зрелом возрасте, зарождаются в глубоком детстве. Вопрос о том, в каком возрасте можно оставлять ребёнка дома одного, вызывает много споров. Кто-то приводит примеры из «западной жизни», где проблема «один дома» решена на законодательном уровне и родители могут оставлять ребёнка без присмотра старших лишь с 12-13 лет. Кто-то ссылается на мнение детских психологов и говорит о необходимости воспитывать самостоятельность, поэтому иначе определяет оптимальный возраст «домашнего одиночества» - 6-7 лет. Однозначный ответ родителям на вопрос, в каком возрасте можно оставлять ребёнка дома одного, не сможет дать никто. Это зависит от многих обстоятельств: личностных особенностей и типологических характеристик ребёнка, уровня его здоровья, наличия страхов или повышенной тревожности, степени самостоятельности, владения навыками самообслуживания и т. д. Многое зависит и от родителей: насколько взрослые доверяют ребёнку, как проведут подготовительную работу, в каких условиях будет проходить обучение «самостоятельности». Психологи и педагоги единогласны в одном: категорически нельзя оставлять ребёнка дома без присмотра даже на самый короткий срок, если возраст малыша не достиг 3 лет, подчеркнули в пресс-службе Псковского МЧС.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30