Происшествия

В Новосокольническом районе инвалид прополз 400 метров по снегу, чтобы позвать пожарных, но не смог спасти брата

18.12.2012 15:40|ПсковКомментариев: 5

В Новосокольническом районе инвалид прополз 400 метров по снегу, чтобы позвать пожарных, но не смог спасти брата. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, 16 декабря в деревне Савино Новосокольнического района двое братьев (1960 и 1961 года рождения) что-то отмечали с  приятелями.

Когда поздним вечером гости ушли, старший брат улёгся спать на печи. Младший брат, почти не ходящий инвалид, устроился внизу, на лежанке. Вскоре он почувствовал запах дыма. Занялся огнём растопочный мусор, что валялся у выщербленной печной стенки. На оклики и просьбы старший брат отвечал невразумительно, тогда младший пополз к выходу. Он смог добраться до хлева, освободить лошадь и кроликов. Затем, чтобы позвать на помощь, ему пришлось преодолеть 400 метров ползком на коленях по снегу до ближайшего жилого дома. Только после этого сообщение о пожаре поступило по назначению.

Тем временем деревянный жилой дом и сарай беспрепятственно горели, создавая угрозу соседним строениям.

Через 20 минут, преодолев 15 километров, на место прибыло подразделение пожарной части №19 Новосокольники. Подавать воду на защиту соседних строений пришлось методом подвоза. Ближайший пруд расположен в 250 метрах.

Спасшийся мужчина надеялся, что брат успел выйти из горящего дома, раз отвечал на его вопросы. Однако подтвердились худшие опасения, мужчина не смог покинуть дом. Утром, при разборке пепелища его нашли погибшим рядом с остовом печи.

«Причина гибели человека будет установлена в ходе следствия, а вот о причине пожара специалисты говорят вполне уверенно - аварийный режим работы печного оборудования. Но есть и ещё одна причина - преступная беспечность», - отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Псковской области.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 544 человека
Лента новостей
Последние новости