Новости партнеров
Происшествия

В себежскую колонию пытались переслать наркотики в мягких игрушках

25.12.2012 12:55|ПсковКомментариев: 6

Сотрудниками межрайонного отдела Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Псковской области не допущено поступление наркотических средств и психотропных веществ в одну из колоний Псковской области. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева.

В результате оперативно-розыскных мероприятий стало известно, что один из осужденных, отбывающий наказание в одной из Себежских колоний, пытался организовать доставку наркотических средств путем почтовых отправлений. Для этих целей организовал группу, в которую входили трое жителей из Санкт-Петербурга, два молодых человека и близкая родственница. Последние закупили мягкие игрушки для пересылки наркотиков.

Они по указанию осужденного получали деньги, приобретали наркотики и психотропные вещества и направляли тем, кто отправлял денежные средства. Адрес, как правило, был подставной.

Наркотики пересылались только почтовыми отправлениями, в виде бандеролей, упаковывались в меховые игрушки.

Эти посылки не дошли до адресата и были изъяты сотрудниками Себежского межрайонного отдела УФСКН России по Псковской области.

Псковскими наркополицейскими в квартирах питерских фигурантов группы были проведены обыски, где обнаружены наркотики. К тому же установлены факты употребления членами преступной группы кокаина и амфетамина.

В следственном отделе УФСКН России по Псковской области в отношении всех фигурантов, действовавших в составе группы лиц, возбуждено уголовное дело. 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 334 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.