Новости партнеров
Происшествия

Дедовичские полицейские раскрыли кражу серебряных крестиков из храма

25.12.2012 16:27|ПсковКомментариев: 15

В поселке Вышегород Дедовичского района был ограблен храм Архистратига. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, 19 декабря в дежурную часть МОМВД «Дедовичский» поступило сообщение от настоятеля храма отца Михаила о том, что ночью неизвестный похитил из помещения церкви серебряные  изделия.

Сотрудники полиции выехали на место происшествия, осмотрели помещение храма и опросили возможных свидетелей произошедшего. Выяснилось, что злоумышленник проник в храм, перепилив замок на двери. В ходе оперативно-розыскных мероприятий  полицейские  вышли на след злоумышленника. Подозреваемый был задержан  в Пскове спустя два дня после совершения преступления.

Им оказался ранее судимый 38-летний мужчина без определенного места жительства. За несколько  дней  до совершения кражи он пришел к настоятелю и попросил  пожить при храме. За проживание мужчина обещал выполнять все необходимые хозяйственные работы. После того как злоумышленник выяснил, где в храме хранятся серебряные цепочки и крестики,  он решился на совершение преступления.   

При задержании часть похищенного имущества была изъята.  Мужчина собирался продать его, а на полученные деньги приобрести спиртное.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража).

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 584 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.