Происшествия

В Великих Луках спустя месяц задержали подозреваемого в убийстве девушки

25.12.2012 23:13|ПсковКомментариев: 2

Днем 28 ноября в комнате общежития по ул.Богдановской в г.Великие Луки обнаружено тело 28-летней девушки с телесными повреждениями в виде странгуляционной борозды. Как сообщил Псковской Ленте Новостей старший следователь следственного отдела по г.Великие Луки СУ СК РФ по Псковской области Борис Ковалев, в соответствии с заключением медицинского судебного исследования, смерть девушки наступила от сдавления органов шеи. По данному факту следственным отделом по г.Великие Луки Следственного управления СК России по Псковской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе грамотно спланированных и качественно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий спустя месяц удалось установить и задержать подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 28-летний знакомый потерпевшей, который задушил ее накануне ночью.

В настоящее время по ходатайству следствия в отношении данного лица судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее ему планируется предъявить обвинение в убийстве. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 501 человек
Лента новостей
Последние новости