Новости партнеров
Происшествия

Жителя Невеля будут судить за неоднократную дачу взяток таможенникам

26.12.2012 15:43|ПсковКомментариев: 6

Отделом по расследованию особо важных дел Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении  временно не работающего 37-летнего жителя города Невель Псковской области Дмитрия Зайцева.  Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе отдела, он  обвиняется в  совершении преступлений, предусмотренных частью второй статьи 291 Уголовного кодекса РФ (дача взятки  должностному  лицу лично за совершение  заведомо незаконных действий в пользу взяткодателя – три эпизода).       

По данным следствия, с 1 августа 2009 по  30 октября 2009 года Д. Зайцев предложил старшему государственному таможенному инспектору отдела таможенного оформления и таможенного контроля Великолукского таможенного поста Себежской таможни Северо-Западного таможенного управления таможенной управления Федеральной таможенной службы  Сергею Иванову взятку в сумме 150 долларов за каждый незаконно оформленный комплект документов. Взятки он давал за беспрепятственное перемещение с белорусской территории на территорию Российской Федерации товаров общей стоимостью около 20 миллионов долларов, перевозимых на автомашинах. На самом деле ни машины, ни товар через границу не перемещались: на грузы выписывались фиктивные международные товарно-транспортные накладные, а в служебную электронную автоматизированную информационную систему «Автогруз» вносилась ложная информация о поступлении товара на территорию России. Эти манипуляции совершались для незаконного вывода денежных средств из России за границу.

Помимо этого, в  указанный период времени на территории  Великолукского  таможенного поста Себежской таможни  Псковской областной таможни, обвиняемый, получив от сотрудника таможни вышеуказанные товаросопроводительные документы, и убедившись, что последний осуществил незаконную фиктивную регистрацию поступления товара на таможенную территорию России по указанным товаросопроводительным документам, то есть выполнил заведомо незаконные действия в его интересах передал сотруднику таможни Павлу Баранову взятку в  виде денежных средств  в сумме 100  долларов США.

Двое сотрудников таможни, которые получали взятки от обвиняемого, уже признаны судом виновными в получении взяток.

В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательная база в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением, утвержденным Северо-Западным транспортным прокурором направлено в Псковский областной суд для рассмотрения по существу.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.