Новости партнеров
Происшествия

В Невеле руководство строительной фирмы ответит за невыплату зарплаты

28.12.2012 20:43|ПсковКомментариев: 0

В Невеле возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам строительной организации, сообщил Псковской Ленте Новостей следователь по особо важным делам Великолукского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Псковской области Иван Ганин.

Великолукским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности), по факту невыплаты заработной платы трудовому коллективу общества с ограниченной ответственностью «Проминвестстрой-Невель».

По версии следствия, с июня по ноябрь 2012 года руководство организации не выплачивало заработную плату более 80 работникам организации. Общая сумма задолженности составила свыше 7,5 миллионов рублей.

Проверка финансово-хозяйственной деятельности предприятия показала, что возможность своевременно выплачивать заработную плату у руководства имелась, однако денежные средства были израсходованы на иные цели.

В настоящее время следователями проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, а также на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 625 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.