Новости партнеров
Происшествия

В Великолукском районе мужчина задушил знакомого, встав на его шею ногой

28.12.2012 20:46|ПсковКомментариев: 2

Ночью 28 декабря 2012 года в своем доме в деревне Кострово Великолукского района обнаружено тело 58-летнего мужчины, сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель руководителя Великолукского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Псковской области Евгений Иванов.

В соответствии с заключением медицинского судебного исследования, причиной смерти является механическая асфиксия в результате сдавления органов шеи. По данному факту Великолукским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

В результате грамотно спланированных и качественно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками органов внутренних дел установлен и задержан подозреваемый. Им оказался 33-летний знакомый потерпевшего.

По версии следствия, в ночь на 28 декабря 2012 года мужчина в ходе ссоры с потерпевшим одним ударом руки сбил его с ног, после чего задушил, встав на шею ногой.

В настоящее время подозреваемого допрашивают следователи. В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении данному лицу обвинения и избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.