Происшествия

В Карелии задержан подозреваемый в серии мошенничеств с арендой квартир в Пскове и других городах

04.01.2013 16:12|ПсковКомментариев: 1

В Карелии задержан подозреваемый в совершении серии мошенничеств с арендой квартир в Пскове, Петрозаводске, Санкт-Петербурге и Вологде, сообщает пресс-служба МВД по Республике Карелия.

12 декабря в полицию поступило несколько аналогичных заявлений о мошеннических действиях. Во всех случаях потерпевшими оказались молодые люди, которые желали снять за умеренные деньги квартиру в Петрозаводске и искали объявления через интернет.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №2 УМВД России по Петрозаводску задержали подозреваемого. Им оказался 22-летний ранее не судимый житель Мурманска.

На допросе он сообщил, что несколько месяцев готовился к совершению преступлений. 10 декабря молодой человек приехал в Петрозаводск, где нашел объявление о том, что в микрорайоне Кукковка сдается квартира.

Он встретился с хозяйкой и арендовал жилплощадь на несколько дней, а после подал в глобальной сети объявление о сдаче этой квартиры в наем.

Предложением заинтересовались шесть человек: предлагаемый вариант их устроил, и они внесли предоплату. Встретились друг с другом обманутые квартиросъемщики только на следующий день, когда начали въезжать. К этому времени злоумышленник с деньгами успел скрыться. Общая сумма нанесенного им ущерба составила порядка 120 тысяч рублей.

Сейчас фигурант дела находится под арестом. Уже установлено, что он имеет отношение к аналогичным мошенничествам, зарегистрированным в Санкт-Петербурге, Пскове и Вологде. Следствие продолжается.

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1267 человек
Лента новостей
Последние новости