Сегодня: Среда, 24 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Требуются специалисты Сразу две акции в «Глэдис» Мой Псков Дорожный беспредел Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Праймериз О налогах и зарплате депутата Квартиры по 1 млн рублей Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



В Псковской области за новогодние праздники сгорело 8 человек

09.01.2013 13:26 ПЛН, Псков

С 30 декабря по 8 января на территории Псковской области зарегистрировано 29 пожаров.

При пожарах погибло 8 человек, три человека получили травмы. Прямой материальный ущерб от пожаров составил 1 миллион 740 тысяч рублей. На пожарах спасено 7 человек, материальных ценностей на сумму 2,7 млн рублей.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в ГУ МЧС России по Псковской области, основными причинами пожаров явились: неосторожное обращение с огнем - 12 случаев, нарушение правил при эксплуатации и монтаже электрооборудования - 2, нарушение правил при эксплуатации оборудования печного отопления - 12, поджоги - 3.

Основной причиной гибели людей по-прежнему остаётся неосторожное обращение с огнем. В ночь на 30 декабря сгорел жилой дом в деревне Сырой Лес Гдовского района. Хозяин 1947 года рождения был обнаружен погибшим.

30 декабря произошел пожар в деревне Лосево Буковской волости Великолукского района. Огнем уничтожен жилой дом, при пожаре погибла хозяйка дома 1955 года рождения и ее брат 1964 года рождения. Предполагаемая причина возгорания - неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения.

31 декабря в деревне Загорье Дедовичского района сгорел жилой дом. При разборке пепелища был обнаружен труп хозяина дома 1975 года рождения. Дознаватели полагают, что причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём в состоянии алкогольного опьянения. В тот же день по этой же причине произошел пожар в квартире жилого дома в Пыталово. В огне погиб мужчина 1964 года рождения. И вновь сопутствующим фактором явилось состояние алкогольного опьянения виновника пожара.

Ранним утром 1 января сгорел жилой дом в поселке Усвяты. На этот раз пожар унес сразу две жизни: женщины 1973 года рождения и мужчины 1976 года рождения.

6 января в деревне Михеево Себежского района в сгоревшем жилом доме был обнаружен погибшим хозяин 1958 года рождения.

В большинстве случаев гибель людей стала следствием халатного отношения к собственной безопасности. В связи с прогнозируемым в середине января понижением температуры воздуха, значительно увеличивается вероятность возникновения пожаров, связанных с нарушением требований пожарной безопасности при эксплуатации оборудования печного отопления и электронагревательных приборов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь