Новости партнеров
Происшествия

Белорусский контрабандист, перевозивший амфетамин и марихуану, задержан великолукскими наркополицейскими

11.01.2013 14:59|ПсковКомментариев: 0

Автомобиль «Оpel Omega» был остановлен сотрудниками Великолукского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Псковской области в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия на территории автомобильного пункта пропуска, за 350 метров до границы Республики Беларусь и России. Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева, машиной управлял гражданин республики Беларусь из города Орша Витебской области.

В ходе личного досмотра у мужчины был обнаружен амфетамин в крупном размере. В салоне наркополицейские нашли также амфетамин и марихуану в крупном размере.

«Он не отрицал, что знал, что наркотические средства и психотропные вещества находятся в Российской Федерации под специальным контролем и запрещены к гражданскому обороту на территории России, но, тем не менее, попытался незаконно перевезти их по России в Республику Беларусь», - рассказала Н. Киреева.

Сам гражданин находился в состоянии наркотического опьянения, употребив амфетамин и марихуану, за что подвергнут административному аресту на четверо суток.

В отношении контрабандиста возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст. 229.1 УК РФ.

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 614 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.