Новости партнеров
Происшествия

Великолукский сотрудник МЧС осужден на 4,5 года колонии строгого режима за взятки

14.01.2013 13:15|ПсковКомментариев: 9

В Великих Луках за получение взяток осужден один из бывших руководителей структурного подразделения регионального управления МЧС России. Приговором Псковского областного суда данному лицу назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Псковской области Георгий Степанов.

Собранные отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Псковской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю руководителя отдела надзорной деятельности по городу Великие Луки управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Псковской области.

Он признан виновным в совершении десяти эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 (получение взятки), и преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 (получение взятки в крупном размере) УК РФ.

Установлено, что в 2011 году сотрудник систематически получал взятки в виде денег от представителя коммерческой организации, специализирующейся на оборудовании объектов пожарно-охранной сигнализацией, за не привлечение к административной ответственности в случае выявления нарушений правил пожарной безопасности.

При этом размер взятки составлял не менее 10% от суммы, на которую был заключен договор.

16 января 2012 года при получении очередной части взятки в размере 187 тысяч 300 рублей он был задержан с поличным в Великих Луках в своем служебном автомобиле.

Общая сумма его незаконного обогащения составила почти 350 тысяч рублей.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 829 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.