Новости партнеров
Происшествия

В Красногородске при пожаре погиб человек

14.01.2013 18:00|ПсковКомментариев: 1

Ночью 12 января на пульт 14 пожарной части п. Красногородск поступило сообщение о пожаре в жилом доме, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области. К месту происшествия было направлено два пожарных расчета. Через 4 минуты первое подразделение прибыло к месту сообщения.

«При проведении разведки информация о возгорании в жилом деревянном доме, обложенном кирпичом, была подтверждена: открытым пламенем была охвачена кровля и веранда; огонь постепенно охватывал внутренние помещения. Буквально в двух метрах от дома был припаркован автомобиль, который из-за близкого расположения к пожарищу подвергался воздействию огня. По информации соседей, на веранде хранились два газовых баллона. Это обстоятельство усугубляло опасность распространения огня», - рассказали в пресс-службе.

В результате пожара дом сгорел полностью, но удалось спасти автомобиль (повреждено лакокрасочное покрытие левой стороны и левое переднее колесо), трактор МТЗ, баня, группа хозяйственных построек.

Вечером этого же дня в ходе разбора пожарища на полу одной из комнат был обнаружен труп человека (предположительно гражданин 1991 г.р.). Причина пожара устанавливается; материалы по факту гибели человека переданы по подследственности в следственный комитет.

В этот же день на пункт связи пожарной части №23 города Печоры поступило сообщение о возгорании жилого дома в деревне Кривск Печорского района. На место происшествия незамедлительно выехало одно пожарное подразделение в составе трех работников под руководством командира отделения. Туда же, в качестве дополнительной силы, была направлена добровольная пожарная команда «Кривск». Благодаря своевременному обнаружению, слаженным и грамотным действиям, добровольцы полностью ликвидировали возгорание своими силами и спасли материальные ценности на сумму 200 тыс. рублей.

Отметим, за минувшие выходные на территории Псковской области зарегистрировано 11 пожаров.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 941 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.