Сегодня: Понедельник, 26 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Шансон 22-я встреча воздухоплавателей Супер Фитнес - 16 лет! Квартиры по 1 млн рублей Что обуть ребенку дождливым летом?  «Стрижем друзей» в Пскове Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона В Острове мемориал авиаторам 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Пушкиногорский кочегар скончался от ожогов

15.01.2013 10:49 ПЛН, Псков

Днем 12 января воспитательница ГКУСО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Пушкиногорского района», находившаяся на рабочем месте, обнаружила срабатывание пожарной сигнализации. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, пульт пожарной автоматики показал, что возгорание произошло в помещении кочегарки, которая пристроена к зданию реабилитационного центра и имеет собственный вход. Прибежав туда, женщина увидела, что горит нижняя часть дивана, около него стоит на коленях кочегар. На мужчине горела одежда.

«Воспитательница не растерялась, схватила ведро с водой, стоявшее около двери, и окатила кочегара. Ей удалось сбить огонь с его одежды и дивана. На помощь подоспел мужчина, проживающий в доме напротив. Он вынес на улицу пострадавшего и вытащил тлеющий диван», - рассказали в пресс-службе.

Пострадавший 1962 года рождения был доставлен в Пушкиногорскую районную больницу с термическими ожогами 1-4-й степени 85-90% тела. Утром 14 января он скончался.

Согласно информации отдела надзорной деятельности по Пушкиногорскому и Новоржевскому районам у государственного пожарного надзора не было претензий к данному учреждению: все нарушения в области пожарной безопасности, выявленные в 2011 году, были устранены, что было установлено в ходе внеплановой проверки в ноябре 2012 года.

По предварительной версии дознавателей, пожар стал возможен из-за неосторожного обращения с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения кочегара реабилитационного центра. В ноябре 2012г. он прошел инструктаж о мерах пожарной безопасности.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь