Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Здоровье в движении! Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Специалисты из Петербурга и Новосибирска проводили экспертизы по делу гибели девочки в лифте в Пскове

15.01.2013 15:38 ПЛН, Псков

Уголовное дело по факту гибели девочки в лифте в Пскове находится в стадии окончания. Об этом сообщил руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области Андрей Калинин в ходе пресс-конференции, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

По словам Андрея Калинина, было проведено две судебно-криминалистические экспертизы. Первая экспертиза проводилась с привлечением сотрудника из Санкт-Петербурга, выяснялась техническая неисправность лифта. Другая экспертиза - с привлечением сотрудника  из Новосибирска, в ходе которой проверялись действия диспетчера.

Андрей Калинин отметил, что будет дана правовая оценка по фактам действий или бездействия лиц, которые имели отношение к гибели девочки. «Никакой вины человека, который использует оборудование, быть не может, оно должно соответствовать требованиям безопасности», - сказал Андрей Калинин.

Как сообщалось, вечером 9 августа 2012 года 8-летняя девочка обнаружена погибшей в лифте одного из подъездов дома №45 по улице Ижорского батальона в Пскове. Тело ребенка обнаружила соседка.

Причиной гибели стала неисправность лифта: нога ребенка застряла в отверстии между кабиной и шахтой лифта, и девочку протащило до 1-го этажа. В результате она умерла от множественных телесных повреждений и кровопотери.

Следственным отделом по г. Псков Следственного управления СК России по Псковской области по факту обнаружения в кабине лифта тела 8-летней девочки с признаками насильственной смерти было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Лифт-убийца


 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31