Сегодня: Среда, 22 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять «Кубок Ростелекома» Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Все на масленицу в «Покровский»! Ежик в тумане Сплошные праздники Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Специалисты из Петербурга и Новосибирска проводили экспертизы по делу гибели девочки в лифте в Пскове

15.01.2013 15:38 ПЛН, Псков

Уголовное дело по факту гибели девочки в лифте в Пскове находится в стадии окончания. Об этом сообщил руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области Андрей Калинин в ходе пресс-конференции, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

По словам Андрея Калинина, было проведено две судебно-криминалистические экспертизы. Первая экспертиза проводилась с привлечением сотрудника из Санкт-Петербурга, выяснялась техническая неисправность лифта. Другая экспертиза - с привлечением сотрудника  из Новосибирска, в ходе которой проверялись действия диспетчера.

Андрей Калинин отметил, что будет дана правовая оценка по фактам действий или бездействия лиц, которые имели отношение к гибели девочки. «Никакой вины человека, который использует оборудование, быть не может, оно должно соответствовать требованиям безопасности», - сказал Андрей Калинин.

Как сообщалось, вечером 9 августа 2012 года 8-летняя девочка обнаружена погибшей в лифте одного из подъездов дома №45 по улице Ижорского батальона в Пскове. Тело ребенка обнаружила соседка.

Причиной гибели стала неисправность лифта: нога ребенка застряла в отверстии между кабиной и шахтой лифта, и девочку протащило до 1-го этажа. В результате она умерла от множественных телесных повреждений и кровопотери.

Следственным отделом по г. Псков Следственного управления СК России по Псковской области по факту обнаружения в кабине лифта тела 8-летней девочки с признаками насильственной смерти было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Лифт-убийца


 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28