Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Серьезной положительной динамики по расследованию дела о «псковском маньяке» пока нет - Андрей Калинин

15.01.2013 15:42 ПЛН, Псков

Говорить о серьезной положительной динамике по расследованию дела о «псковском маньяке» пока нельзя. Об этом сообщил руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области Андрей Калинин в ходе пресс-конференции, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

По словам Андрея Калинина, по данному делу проведено более 100 криминалистических экспертиз, более 40 экспертиз с исследованием генетических материалов. «Данная работа будет продолжаться до достижения положительных результатов», - сказал Андрей Калинин.

«Нет объективных фактов, что преступления совершены одним и тем же лицом. Продолжается также проверка лиц, которые попадают в поле зрения в связи с их причастностью к преступлениям сексуального характера», - добавил он.

Напомним, что в сентябре-октябре 2010 года в Пскове было совершено несколько нападений на женщин. Первое из них произошло у военного госпиталя на улице Госпитальной рано утром 13 сентября. Преступника спугнули, девушка, на которую он напал, осталась жива. 23 сентября на улице Леона Поземского было совершено изнасилование и убийство еще одной девушки. В этом преступлении участвовал 39-летний мужчина без определённого места жительства, ранее 7 раз судимый за кражи, угон и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. 12 октября был найден труп раздетой девушки на Ленинградском шоссе в районе Кресты. 17 октября нападение было совершено на двух женщин в лесопарке у Мирожского монастыря. Одной из них удалось бежать, вторая была жестоко убита.

Позже был задержан Иван Савельев, который сначала признался во всех нападения на женщин, но потом заявил, что оговорил себя. Доказано было только его нападение на девушку в лесопарке военного госпиталя 13 сентября. В настоящее время молодой человек отбывает наказание за это преступление. Согласно приговору, он осуждён к лишению свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Маньяк в Пскове


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31