Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Два пуда льда с крыши - контузило водителя

15.01.2013 17:30 ПЛН, Псков

Трое жителей Пскова лишь по чистой случайности 2 января остались живы...

Огромная наледь в эти новогодние праздники сорвалась с крыши «сталинки» и разбила иномарку. В своей новенькой машине пскович Владимир Громов преспокойно поджидал у подъезда супругу, чтобы отвезти детям подарки.

Корреспондент «Курьера» 10 января выехал на место. Октябрьский проспект, 29.

Во дворе 4-этажного дома у третьего подъезда меня уже ждет Владимир Громов.

- Вот тут все и произошло, - показывает Владимир Иванович на двухскатную «сталинскую» крышу своего дома, и у меня в это время по спине бежит холодок: кое-где козырек ощетинился сосульками.

- Давайте-ка отойдем от греха подальше, - и увожу собеседника вглубь двора.

- Я подогнал к подъезду машину: мотор тарахтит, руки на руле, - рассказывает Владимир Иванович. - Видел, как вышла жена и стала обходить сзади машину. В это же время перед капотом появилась девушка, соседка из 8 подъезда. Она сделала шаг вперед, а жена приоткрыла дверь – тут-то все и случилось! Грохот, как от взрыва. Во дворе в момент «завизжала» сигнализация у всех авто. Огромный кусок льда пробил в моей машине лобовое стекло и рухнул к ногам... Слышу голос жены: «Вов, ты жив?» Ну, думаю, слава богу, жена жива. Попробовал дверь - открылась. Выполз на улицу, как контуженный.

Разрушения, которые наделал обрушившийся с крыши лед, вполне реальные. Капот промят, верхняя стойка прогнута, лобовое стекло - в хлам, а передние фары светили в небо. Даже стекло задней дверцы со стороны водителя полностью вылетело! В салоне и вокруг автомобиля валялись большие ледяные куски - глыба при ударе раскололась на части.

- Тот кусок, что влетел ко мне в салон и упал между ног, весил килограммов 25: сантиметров 60 в длину, около 25 - по ширине и где-то 15 - толщиной, - Владимир Громов крутит перед моим лицом руками, чтоб я получила реальное представление о размерах, но мне уже и так дурно.

Людмила Ивановна Громова, супруга Владимира Ивановича, тоже была в шоке.

- На грохот сбежались чуть ли не все соседи, люди повыходили и на балконы, - рассказывает мне в тот же день, 10 января, Людмила Ивановна. - Девушка, которая так же, как и мы, осталась жива, стояла с побелевшим, как у Снегурки, лицом и повторяла: «Я свидетель. Я свидетель». Праздничные пакеты, где были подарки внукам и детям, плотно накрыло снегом и льдом. Но главное - мы были живы! Видимо, это можно назвать чудом накануне Рождества.

Корреспонденту «Курьера» удалось 10 января разыскать эту единственную свидетельницу ужасного происшествия, ею оказалась Юля Шалдугина из 8 подъезда. Родители девушки живут в первом подъезде, вот от них-то она и шла вечером домой.

- Как представлю себе, что могла бы и не дойти, мурашки по коже бегут, - ужасается Юля. - А ведь я была спокойна, так как видела, что наша дорожка сплошь усыпана большими кусками льда. Думала, что крыши накануне праздников почистили, посбивали лишнее. А теперь уверена, что лед этот падал из-за оттепели сам и мог упасть на голову кого угодно.

Взбудораженные жильцы дома №29 стали тотчас звонить в домуправление №6.

- Мне лично диспетчер ответила, что на выходных вышка точно не работает; мол, что поделаешь, будьте осторожны, - делится сводками с «фронта» Людмила Ивановна.

В четверг, 10 января, корреспондент «Курьера» также связался с домоуправлением №6 и получил более оптимистичный ответ.

- Наши рабочие сразу же после обращения граждан выехали на место и проверили крышу, - заявила Наталья Афанасьева, директор предприятия. - В данный момент крыша чистая.

Хорошо, если так, но кто будет компенсировать материальный и моральный ущерб, причиненный жильцам?

По словам Владимира Воробьева, председателя комитета по делам гражданской обороны и предупреждению чрезвычайных ситуаций администрации города Пскова, ущерб, нанесенный автомобилю упавшей глыбой, обязана возместить управляющая компании «Микрорайон №6».

– Это происшествие лежит в сфере ответственности именно управляющей компании, на обслуживании которой и находится указанный дом, - заявил 11 января по телефону корреспонденту Владимир Воробьев.

Кстати, на первой в 2013 году еженедельной планерке, которую провел 9 января Леонид Атрощенко, заместитель главы администрации Пскова заместитель главы администрации с руководителями муниципальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства, было заявлено, что в областном центре продолжается работа по уборке наледи и сосулек с кровель зданий и жилых домов, по ограждению опасных мест. А в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков» попросили псковичей не ходить вблизи зданий с двускатными крышами и по возможности не оставлять рядом свои машины.

Гизела Державина, «Курьеръ. Псков - Великие Луки»

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31