Происшествия

Житель Невеля погиб в огне из-за курения в постели

16.01.2013 12:10|ПсковКомментариев: 0

Ночью 13 января на пульт пожарной части №17 города Невель поступило сообщение о том, что на улице Октябрьской горит жилой дом.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, к месту происшествия было направлено два пожарных расчета в составе пяти человек. На месте пожара было обнаружено, что в жилом деревянном доме размером 6 на 12 метров по всей площади горит кровля. Соседи сообщили пожарным, что в доме проживает пожилой мужчина.

«Огнеборцы незамедлительно приступили к тушению. Две автоцистерны бесперебойно осуществляли подвоз воды от гидранта, расположенного на расстоянии 400-от метров. Одновременно газодымозащитники проникли в дом и обнаружили бездыханное тело хозяина», - рассказали в пресс-службе.

Пожар удалось ликвидировать лишь в семь часов утра. Очаг возгорания находился в спальном помещении, от постели огонь по деревянной стене добрался до потолочного перекрытия, в образовавшийся прогар огонь распространился по всей площади кровли. «Удивительно, как устояла крыша: некоторые элементы стропильной системы прогорели до критического уровня», - отметили в МЧС.

«Истинную причину пожара еще предстоит установить, однако, по словам соседей, пенсионер уже не раз находился на волоске от беды, имея опасную манеру курить в постели», - заключили в пресс-службе.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 520 человек
Лента новостей
Последние новости