Новости партнеров
Происшествия

Бомж сгорел в сарае приютивших его великолучан

17.01.2013 12:28|ПсковКомментариев: 0

В Великих Луках вечером 15 января, в 21.56, в городской ЦППС поступило сообщение о пожаре на улице Строительной. Прибывшие на место пожарные обнаружили горящий сарай размером 3 на 4 метра, кровля у которого обрушилась. В ходе тушения пожара в сарае был обнаружен труп мужчины.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении МЧС России по Псковской области, погибший оказался бомжом 1962 года рождения. Мужчина нигде официально не работал и не имел постоянной прописки, подрабатывая, вероятно, подсобными работами. Летом 2012 года он помогал строить дом на одном из земельных участков, где 15 лет назад сгорел жилой дом. Ночевать он уходил в ночлежку, либо в сарай около времянки, где хранилась разная старая одежда, постельные принадлежности. В этой времянке жили сами хозяева участка.

В ходе разбирательства, проведенного следственного-оперативной группы, в состав в которой входил и дознаватель отдела надзорной деятельности по г. Великие Луки, выяснилось, что после Нового года – за 5 дней до трагедии – бывший работник вновь пришел в владельцам участка в одном тонком плаще с просьбой приютить.

Ему дали старую одежду и отвели место в не обогреваемом и не электрифицированном сарае.

Накануне вечером БОМЖ и хозяева времянки что-то праздновали. Затем гость отправился спать в сарай. Через короткий промежуток времени хозяева почувствовали запах дыма, а, выйдя на улицу, увидели, что сарай охвачен пламенем. Самостоятельно тушить пожар подвыпившие хозяева были не в состоянии.

Пожарным же пришлось не только сбивать пламя с горящего сарая, но и защищать соседний жилой дом и две надворные постройки.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 878 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.