Новости партнеров
Происшествия

Уроженец Ивановской области подозревается в кражах из домов в Себеже

18.01.2013 14:49|ПсковКомментариев: 0

В Себеже полиция задержала 18-летнего уроженца Ивановской области, которого подозревают в серии краж из частных домов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, 13 января в МОВД России «Себежский» поступило заявление  от пожилой жительницы районного центра о том, что в ее дом проник неизвестный и похитил 11 тысяч рублей. 

Сотрудники полиции прибыли на место происшествия.  В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была получена информация о том, что к совершению данного преступления может быть причастен молодой человек, который проживал недалеко от дома потерпевшей. Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции.

В ходе предварительных следственных действий, подозреваемый дал признательные показания еще по 6  эпизодам совершенных им краж. Все кражи совершались из домов пожилых людей или тех домов, где долго отсутствовали хозяева.

Выяснилось, что свои преступные деяния молодой человек начал совершать с конца 2012 года.   

Первую кражу злоумышленник совершил в новогоднюю ночь из дома пожилого мужчины. Пока хозяин дома спал, он забрался через окно и похитил 8 тысяч рублей.

Оказалось, что сам потерпевший даже не заметил пропажи денег, решив, что сам переложил деньги в другое место и, в силу преклонного  возраста, забыл об этом.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ (кража). 

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 691 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.