Новости партнеров
Происшествия

Псковская полиция призывает граждан не отдавать деньги телефонным мошенникам

18.01.2013 14:51|ПсковКомментариев: 7

На территории Псковской области продолжаются случаи мошенничеств с использованием средств мобильной связи. В январе текущего года зарегистрировано уже несколько подобных случаев, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

Чаще всего мошенники под видом сотрудников правоохранительных органов вымогают деньги с тем, чтобы, якобы, «вытащить» родственника потерпевшего из беды. Поэтому жертвами мошенников чаще всего становятся матери. В таких ситуациях рекомендуется ни в коем случае не передавать деньги, а, прежде всего, позвонить родственнику и удостовериться, что с ним все в порядке.

В последнее время участились случаи, когда гражданам звонят неизвестные и, представляясь работниками банка, сообщают, что их банковская карта заблокирована, и для ее разблокирования необходимо перечислить денежную сумму на определенный счет. Некоторые граждане по несколько раз перечисляют деньги, прежде чем понимают, что стали жертвой мошенников.

Исходя из данных статистики, вымогают чаще всего небольшие суммы - от 3 до 30 тысяч рублей.

«Телефонные мошенники», как правило, обладают богатым жизненным опытом, хорошо разбираются в психологии. Возраст мошенников обычно не превышает 30 лет.

Полицией  ведется постоянная и плодотворная работа по предупреждению и раскрытию  мошенничеств с использованием средств мобильной связи. Но только благодаря бдительности и активности граждан можно существенно снизить количество подобных преступлений.

УМВД России по Псковской области просит  граждан  быть бди­тельными и не поддаваться на уловки мошенников. В случае, если вам поступил звонок от неизвестного с просьбой под тем или иным предлогом  перечислить деньги, делать этого ни в коем случае не стоит.

Дозвонитесь до своих родных и близких, узнайте, как у них дела. Позвоните в свой банк и получите достоверную информацию о своей банковской карте. И, конечно, обязательно сообщите в полицию.

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 896 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.