Новости партнеров
Происшествия

Суд определит наказание для рабочего, нанесшего 80 ножевых ранений коллеге в Гдове

21.01.2013 19:36|ПсковКомментариев: 6

Псковским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя г.Кингисеппа Ленинградской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Как сообщил Псковской Ленте Новостей старший следователь Псковского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Псковской области Андрей Маевский,  по версии следствия, в ночь на 4 мая 2012 года двое приезжих мужчин, которые производили строительные работы на индивидуальных земельных участках в деревне Ручьи Гдовского района, находясь в вагончике хозяйственно-бытового назначения распивали спиртные напитки.

Когда потерпевший некорректно высказался в адрес обвиняемого, последний схватил нож и нанес ему не менее двух ударов в область шеи. Затем он выбежал вслед за ним на улицу и сбил с ног потерпевшего, после чего нанес ему около 80 ножевых ранений по передней поверхности головы, шеи, грудной клетки, живота и области паха.

Желая скрыть следы преступления, он пытался закопать тело украинца на строительной площадке и сжечь.

В ходе предварительного расследования следователями проведен комплекс криминалистических и медицинских судебных экспертиз.

По заключению психиатрической судебной экспертизы, проведенной в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского, подследственный признан вменяемым.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 633 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.