Новости партнеров
Происшествия

Гражданин Республики Узбекистан работал на ремонте Великолукской горбольницы по подложной миграционной карте

22.01.2013 15:39|ПсковКомментариев: 4

Прокуратурой г.Великие Луки и ОУФМС в г.Великие Луки проведена совместная проверка соблюдения миграционного законодательства на объекте строительства МУЗ «Центральная городская больница».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, проверкой установлено, что капитальный ремонт здания больницы осуществляли граждане Республики Узбекистан.

При проверке документов у гражданина Узбекистана Максуда Холлиева выяснено, что на миграционной карте имеется оттиск даты-штампа пересечения государственной границы КПП «Нехотеевка» от 29 июня 2012 года. Однако  Холлиев границу территории РФ в указанную на миграционной карте дату не пересекал.

Из его объяснения стало известно, что миграционную карту он оформил в Санкт-Петербурге за денежное вознаграждение.

Учитывая, что миграционная карта иностранного гражданина дает ему  возможность законного  въезда на территорию РФ, то есть является официальным документом предоставляющим право пребывания на территории РФ, то в данном случае в действиях Холлиева, использующего миграционную карту в качестве подлинной, имеются признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

По материалам проверки прокуратуры отделом дознания ОМВД по г. Великие Луки возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.327 УК РФ. Надзор за ходом его расследования осуществляется прокуратурой города. Материалы проверки по факту изготовления подложного документа (миграционной карты) сотрудниками ОМВД России по г. Великие Луки направлены для принятия решения в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ по территориальности в  г. Санкт-Петербург.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 674 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.