Происшествия

Автомобиль, начиненный сигаретами, задержали псковские таможенники

23.01.2013 12:52|ПсковКомментариев: 0

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Лудонка Псковской таможни на российско-латвийской границе должностные лица таможни обнаружили тайники в автомобиле.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью)  Псковской таможни Наталья Князева, гражданин Латвии выезжал с территории Таможенного союза на «фаршированном» автомобиле Chevrolet ChevyVan, 1996 года выпуска.

В результате таможенного досмотра, после частичного демонтажа панелей,  обшивки правой и левой боковин, крыши автомобиля за панелями, обшивкой  боковин и крыши был обнаружен товар: 3000 пачек сигарет с фильтром «Kiss Energy», 1997 пачек сигарет с фильтром «Kiss Romantic»,  1499 пачек сигарет с фильтром «Kiss Dream»,  20 пачек  сигарет с фильтром «Bayron»,  248 пачек  сигарет с фильтром «More»,  и 2998 пачек сигарет с фильтром «Kiss Clubnichka».

Общее количество сигарет - 9762 пачки (195 240 сигарет), весом более 158 килограммов. 

Данный товар гражданин Латвии в установленной форме не задекларировал.  Размещение товара в местах, не предусмотренных для перевозки товаров, а именно - в технологических полостях (за панелями и обшивкой правой, левой боковин и крыши автомобиля), препятствующих их обнаружению при визуальном осмотре должностными лицами таможенных органов, следует расценивать  как сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования способов, затрудняющих обнаружение товаров.

В отношении правонарушителя возбуждено дело об административном правонарушении.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 260 человек
Лента новостей
Последние новости