Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Шансон Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Квартиры от муниципального застройщика Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Руководитель военного следственного отдела рассказал о тонкостях хищения авиационного керосина

24.01.2013 18:02 ПЛН, Псков

Руководитель военного следственного отдела СК РФ по Псковскому гарнизону Виталий Миронов рассказал о тонкостях хищения авиационного топлива из военной части в Крестах (г. Псков). 24 января на пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН он рассказал о двух случаях краж ГСМ с территории воинской части.

В обоих случаях злоумышленников задержали с поличным сотрудники ФСБ, дальнейшим расследованием занимался военный следственный отдел.

В 2011 году сотрудники ФСБ взяли с поличным начальника службы ГСМ, который поставил бензовоз возле территории части. Топливо перекачивали по шлангам длиной около 100 метров за территорию воинской части. Задержанный военнослужащий обвинялся в даче взятки сотруднику ФСБ. За 2 состава преступления начальника службы ГСМ осудили к реальному сроку - 3 года лишения свободы с полным возмещением ущерба.

В 2012 году на территории части был опробован новый способ кражи. Похитители проникли на территорию части со стороны лесополосы. «Дорога очень сложная для проезда. Предприимчивые покупатели подготовили проходимый автомобиль ГАЗ-66. Поставили в кузов три емкости по одной тонне каждая», - рассказал Виталий Миронов.

Похитители подъехали прямо под крыло самолета и успели слить 2 тонны топлива к моменту появления сотрудников правоохранительных органов.

Непосредственно хищением занимались 4 человека - два военнослужащих и два гражданских лица, приехавших на бензовозе. По словам Виталия Миронова, люди из бензовоза уверяли, что случайно приехали на территорию части. Участники преступления были осуждены.

По словам руководителя военного следственного отдела по Псковскому гарнизону, слитый авиационный керосин, скорее всего, предназначался для продажи на городских заправках. Керосин смешивают с бензином и получают дизельное топливо.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31