Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Прокуратура требует более сурового наказания за взяточничество для великолукского сотрудника МЧС

25.01.2013 14:16 ПЛН, Псков

Прокуратура требует более сурового наказания для великолукского сотрудника МЧС, осужденного на 4,5 года колонии строгого режима за взятки. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областной прокуратуры, прокуратурой области внесено апелляционное представление об изменении приговора за его мягкостью в отношении бывшего заместителя начальника ОНД по г.Великие Луки УНД ГУ МЧС России по Псковской области в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда РФ.

14 января 2013 года приговором Псковского областного суда бывший заместитель начальника ОНД по г.Великие Луки признан виновным в получении 11 взяток.

В суде установлено, что с января 2011 года по январь 2012 года, он лично получал от руководителя одной из коммерческих организаций города взятки в размере от 2 000 до 187 300 рублей за незаконное бездействие - непринятие мер по выявлению нарушений в сфере противопожарной безопасности.

Свою вину в инкриминируемых деяниях подсудимый признал полностью.

Государственный обвинитель, выступая в прениях, просил квалифицировать действия по ч.3 ст.290 УК РФ (10 эпизодов) и п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (1 эпизод) и, с учётом общественной значимости и наличия смягчающих обстоятельств, назначить минимальное наказание в пределах санкций статей, предлагая на основании ч.3 ст.69 УК РФ по совокупности преступлений окончательно определить к отбытию 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафом в размере 12 000 000 рублей.

Суд согласился с мнением прокурора относительно квалификации действий подсудимого. Однако при определении вида и размера наказания, наряду со смягчающими обстоятельствами, суд пришёл к выводу о наличии исключительных обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности и позволяющих назначить наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкцией статей и без дополнительного вида наказания в виде штрафа. Исключительными обстоятельствами суд признал  положительные характеристики подсудимого и его поведение после совершённых преступлений, не указав при этом в чём оно выражалось. В итоге, на основании ч.3 ст.69 УК РФ по совокупности преступлений суд назначил бывшему сотруднику МЧС наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности государственной службы, связанные с выполнением функций представителя власти, сроком на 2 года и без штрафа.

Сочтя приговор незаконным, необоснованным и подлежащим отмене вследствие неправильного применения уголовного закона, несправедливости назначенного наказания, ввиду его чрезмерной мягкости прокуратурой области 24 января внесено апелляционное представление об изменении приговора в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31