Новости партнеров
Происшествия

Суд огласил приговор великолучанину за 2 грабежа и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней

25.01.2013 15:26|ПсковКомментариев: 0

24 января Псковский областной суд в городе Великие Луки огласил приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя Великих Лук Г., которому было предъявлено обвинение в двух грабежах и насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила пресс-атташе Псковского областного суда Юлия Пронь.

Напомним, что согласно обвинительному заключению 22 декабря 2011 года Г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошел к девушке, заведомо зная о ее несовершеннолетнем возрасте, похитил ее мобильный телефон, затем, удерживая за руку, отвел в безлюдное место. Приставив нож к шее потерпевшей и угрожая убийством, мужчина совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Кроме того, 11 июня 2012 года, находясь под подпиской о невыезде, Г. , на улице обратился с просьбой к незнакомой прохожей М. обменять ему иностранную валюту на рубли. Женщина выполнила его просьбу и направилась домой. Однако Г. отправился следом за ней. Проследовав за М. в подъезд ее дома, он сорвал с шеи М. золотую цепочку с кулоном и скрылся.

Псковский областной суд признал Г. виновным и назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Активное способствование раскрытию преступления, наличие на иждивении у Г. несовершеннолетнего ребенка суд учел, как смягчающие вину обстоятельства. Отягчающими были названы опасный рецидив преступления в связи с наличием прежних судимостей.     

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 334 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.