Происшествия

Осужденный за разбой признался в серии убийств пенсионеров в Псковской и Ростовской областях

28.01.2013 14:00|ПсковКомментариев: 1

31-летний уроженец Псковской области, отбывающий в настоящее время наказание за совершение разбойного нападения, подозревается в убийствах пенсионеров.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, следственные органы СКР по Ростовской области в связи с появлением подозреваемого возобновили расследование уголовных дел об убийствах престарелых граждан, совершенных в 2005 году.

По информации ведомства, на допросе в качестве подозреваемого пскович подтвердил факт совершения им 9 убийств лиц пожилого возраста на территории Ростовской области, а также совершения двух аналогичных преступлений на территории Псковской области.

По версии следствия, мотивом совершения преступлений являлось завладение деньгами и ценностями потерпевших, неспособных оказать сопротивление в силу своего возраста.

Так, в начале ноября 2005 года в вечернее время подозреваемый, находясь в городе Морозовске, незаконно проник на территорию частного домовладения, где проживали хозяйка 1926 года рождения и ее квартирант 1959 года рождения.

Преступник избил женщину, а мужчину ударил ножом в шею. Оба пострадавших тогда скончались на месте происшествия. Похитив мобильный телефон и денежные средства, подозреваемый скрылся.

Уголовные дела по данным убийствам были соединены в одно производство. В силу значимости и многоэпизодности данного уголовного дела для его расследования создана следственно-оперативная группа.

Расследование дела продолжается, в настоящее время идет работа по получению от подозреваемого дополнительных доказательств его вины.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 238 человек
Лента новостей
Последние новости