Происшествия

Подозреваемый в серии убийств пенсионеров пскович проникал в дома будущих жертв как торговец бытовой техникой

29.01.2013 11:23|ПсковКомментариев: 2

Подозреваемый в серии убийств пенсионеров уроженец Псковской области проникал в дома будущих жертв под видом торговца бытовой техникой, сообщается на сайте МВД РФ.

Предполагается, что мужчина заходил в дома людей старше 70 лет, предлагая купить утюг, чайник или еще что-то. Издание «Южный регион» уточняет, что мужчина действительно работал курьером по продаже бытовой техники. Оценив обстановку в доме, он составлял план преступления. Ночью мужчина возвращался и убивал хозяина или хозяйку, а иногда и случайных людей.

Как сообщалось, 32-летний уроженец Пскова, отбывающий восьмилетний срок за разбойное нападение, подозревается в убийстве 13 человек, большинство из которых были пенсионерами.

По версии следствия, он совершал убийства в сентябре-декабре 2005 года в Псковской и Ростовской областях. Затем его задержали за разбойное нападение и приговорили к лишению свободы.

В МВД отмечают, что погибшие не были особенно богаты. Агентство «Интерфакс» со ссылкой на Следственный комитет передает, что мотивом убийств, тем не менее, было ограбление. В частности, после убийства жительницы города Морозовск 1926 года рождения и ее квартиранта 1959 года рождения преступник присвоил мобильный телефон и наличные деньги.

Подозреваемого проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям, совершенным в 2004-2005 годах.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости