Новости партнеров
Происшествия

Псковские сквоттеры спалили дом на 2-й Временной улице, воспользовавшись полуразрушенной печкой

29.01.2013 12:44|ПсковКомментариев: 18

В воскресенье, 27 января, в 12 часов дня в псковскую службу «01» поступило сообщение о пожаре в жилом доме по адресу ул. 2-я Временная, 7. По прибытию к месту вызова пожарные обнаружили, что возгорание двух комнат и пристройки произошло в двухквартирном доме.

Из-за сильного задымления 40 минут пожарные работали в противогазах. Воду для тушения пришлось подвозить от пожарного гидранта, расположенного в трёхстах метрах от горящего дома.

К медикам подоспевшей «скорой помощи» был доставлен мужчина 1966 года рождения, сумевший выбраться из горящего дома. От него пожарные узнали, что в квартире осталась женщина, которую он не смог разбудить и вынести наружу.

Мужчина пояснил, что он и погибшая женщина проживали в данном доме с ноября 2012 года. В этот день они находились в квартире вместе, распивали спиртные напитки, курили, топили печь, затем легли спать в соседней комнате.

Проснулся мужчина от запаха дыма. Обнаружив пламя в соседней комнате, он стал будить женщину – не смог.  Попытался её вытащить на улицу, но у него не получилось. Тогда он выбрался из дома сам, а там его подхватили пожарные и передали медикам. Мужчина был доставлен в областную больницу с диагнозом «отравление угарным газом».

В 14.42 работы по тушению возгорания были завершены. В результате пожара в квартире №1 двухквартирного деревянного дома выгорела комната и дощатая пристройка; повреждена и вторая комната, в потолке образовался прогар.

Позже тело женщины 1977 года рождения было обнаружено в одной из комнат. К месту пожара была вызвана оперативно-следственная группа УМВД.

В ходе проведенной проверки по факту пожара было установлено, что данный дом не является жилым, не электрифицирован - пострадавшие жильцы заняли его самовольно, то есть, по сути, являлись сквоттерами (от англ. Squatting) - акт самовольного заселения покинутого или незанятого места или здания лицами (сквоттерами), не являющимися его юридическими собственниками или арендаторами, а также не имеющими иных разрешений на его использование - прим. ред.).

Выяснилось также, что в квартире, где произошел пожар, отопительная печь находилась в аварийном состоянии (отсутствует часть топки и топочная дверца).

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 512 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.