Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сделай подарок любимой учительнице Kia Rio за 444 р. в день Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Театр кукол Фит-модель Аренда Свободный участок охотхозяйства Ниже не будет! У ребенка мерзнут ноги: что делать? Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Псковичка рассказала, как ее на улице обманула ворожея

31.01.2013 15:14 ПЛН, Псков

30 января мошенница забрала у 20-летней псковички золотые украшения и деньги под предлогом снятия порчи. Девушка обратилась в редакцию Псковской Ленты Новостей и рассказала, как все произошло.

Она стояла на конечной автобусной остановке на улице Рокоссовского. «У меня сейчас в жизни не самый радужный период, вероятно, это было видно», - сказала собеседница. К ней подошла женщина невысокого роста, неброско одетая, на вид ей было около 40 лет, и спросила, как проехать на улицу Ипподромную. «Вижу, что на тебе проклятье. Из-за зависти тебя сглазили», - сказала незнакомка и предложила отойти от толпы людей. Они пошли в сторону телецентра.

В итоге женщина сказала, что заговор был сделан на украшения. «Она рассказывала обо мне очень абстрактно, так можно сказать в принципе о многих людях. Я сама ей практически ничего не рассказывала», - вспоминает девушка.  На вопрос, зачем ей это все, женщина ответила: «Это не я, это Господь Бог. Матушка умерла, мне дар передала».

Незнакомка продиктовала адрес и предложила принести святой воды. «Я скажу, что кто тебе сделал», - пообещала она и попросила отдать ей золотые украшения, чтобы снять порчу к приходу девушки.

В сумке у молодой псковички была золотая цепочка, которую она планировала отдать в ремонт. В результате девушка отдала эту цепочку, а еще и браслет. «Цепочка не представляет особой материальной ценности, а вот браслет жалко», - жалеет она. А потом женщина поинтересовалась, есть ли у нее деньги. «Я сказала, что не работаю. Дала 500 рублей. Она еще спросила: "Точно больше нет? Искренне? Не ври"», - вспоминает девушка.

Она записала адрес: Советская, 28. Женщина попросила в течение трех дней никому не рассказывать о ней. «Дома я себя, конечно, поругала за все это. Потом посмотрела на карту, дома такого не нашла. Позвонила в такси, сказали, что такого дома нет», - рассказала она.

Девушка сказала, что решила обратиться в СМИ, чтобы предупредить других жителей города, возможно, находящихся в сложной жизненной ситуации. «Если в вашей жизни трудности, не начинайте заговаривать с такими незнакомками, а если с вами продолжают говорить, то лучше даже грубо ответить», - пришла к выводу девушка.

В пресс-службе УМВД России по Псковской области призвали в таких случаях обращаться в полицию с заявлением ( Центр - Комиссаровский пер., 2 (66-94-77), Завеличье - ул. М.Горького, 39-а (44-00-67), Запсковье - ул.Белинского, 87 (53-12-51). «Часто находят таких мошенниц, этой осенью, к примеру, была также задержана такая злоумышленница», - напомнили в пресс-службе.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30