Новости партнеров
Происшествия

Перед судом предстанет невменяемый красногородец, молча ударивший отца ножом

31.01.2013 17:26|ПсковКомментариев: 1

Завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя деревни Барашкино Красногородского района, совершившего в состоянии невменяемости общественно-опасное деяние, предусмотренное ч.3 ст.30 ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил старший следователь Опочецкого межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Псковской области Владимир Евлампиев.

По версии следствия, вечером 10 октября 2012 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту жительства, смотрел телевизор. Затем он молча сходил на кухню за ножом, а когда вернулся в комнату, ударил им отца в спину.

В ходе борьбы раненый потерпевший схватил рукой за клинок и отломал его от рукояти, после чего вместе с другими родственниками обезвредил своего сына.

В ходе расследования установлено, что мужчина по своему психическому состоянию не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре общего типа.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении к данному лицу принудительных мер медицинского характера.

 

 

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 884 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.