Новости партнеров
Происшествия

Псковский таможенник признан судом виновным в злоупотреблении должностными полномочиями

31.01.2013 19:09|ПсковКомментариев: 20

Государственный таможенный инспектор отдела таможенного оформления и таможенного контроля №2 таможенного поста МАПП «Убылинка» Псковской таможни Северо-Западного таможенного управления ФТС России 29-летний Дмитрий Вишняков признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 285 Уголовного Кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском следственном отделе на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ были признаны судом достаточными для вынесения обвинительного заключения.

Следствием и судом установлено, что Вишняков, являясь должностным лицом и находясь при исполнении служебных обязанностей, действуя из корыстной заинтересованности, злоупотребил должностными полномочиями, используя их вопреки интересам службы и выразившейся в стремлении получить материальное вознаграждение за совершение им заведомо незаконных действий, то есть за сокрытие факта совершения гражданином Симагиным К.В. административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.16.2 КоАП РФ.

Находясь 1 июня 2012 года на рабочем месте и производя таможенный контроль автотранспортного средства марки «Ниссан-Навара», прибывшего под управлением водителя Симагина К.В. в зону таможенного контроля по направлению на выезд из РФ в Латвийскую Республику, Дмитрий Вишняков установил наличие в транспортном средстве товара, подлежащего декларированию - коммерческой партии табачной продукции (30 500 пачек сигарет марки «Kiss Super slims»). Однако инспектор не стал пресекать совершение административного правонарушения и оформлять необходимые процессуальные документы в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях, не предпринял предписанных ему должностным регламентом необходимых мер таможенного контроля.

После окончания проведения таможенного контроля водитель Симагин прошел пограничный контроль, о чем в заграничный паспорт последнего была проставлена соответствующая отметка на право пересечения границы. Однако сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Псковской области его незаконные действия были пресечены.

Пыталовский районный суд Псковской области приговорил подсудимого к уголовному наказанию в виде штрафа в доход государства в размере 10 тысяч рублей.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 749 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.