Происшествия

Перед судом предстанет житель Тверской области, до смерти избивший пенсионерку в Новосокольническом районе

31.01.2013 19:55|ПсковКомментариев: 5

Завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Тверской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст.162 (разбой) и ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшей) УК РФ. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил заместитель руководителя Великолукского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Псковской области Александр Бизюлев. 

По версии следствия, вечером 17 сентября 2012 года мужчина, находясь в гостях у родственников в дер.Жолобово Новосокольнического района, решил похитить деньги у одинокой пенсионерки, которая проживала в одном из соседних домов. Обвиняемый прошел к ней в дом и стал обыскивать жилище. Когда пожилая женщина увидела его, он жестоко избил потерпевшую, ударив не менее 13 раз молотком в область головы, туловища и рук, требуя выдать ему денежные средства. Затем он похитил ее личные сбережения и с места преступления скрылся.

Благодаря оперативным действиям сотрудников органов внутренних дел уже на следующие сутки удалось выявить данное преступление. Женщина была обнаружена в своем доме и госпитализирована, однако спустя пять дней скончалась от полученных травм в медицинском учреждении.

На период следствия данному лицу была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 634 человека
Лента новостей
Последние новости