Новости партнеров
Происшествия

12 лет проведет в колонии особого режима великолучанин за передачу свертка

04.02.2013 12:34|ПсковКомментариев: 5

1 февраля Псковский областной суд огласил приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя Великих Лук. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-атташе Псковского областного суда Юлия Пронь, мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 228  и  ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (незаконная перевозка без цели сбыта наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере, покушение на незаконное перемещение через Государственную границу РФ с государствами  - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотического средства, психотропного вещества, находящихся под специальным контролем, в крупном размере).

14 марта 2012 года подсудимый, находясь в Великих Луках, по просьбе неустановленного лица согласился за денежное вознаграждение забрать в условленном месте сверток с не принадлежащими ему наркотическим средством и психотропным веществом и перевезти его на территорию Республики Беларусь.

При попытке пересечения Государственной границу РФ он был задержан сотрудниками Себежской таможни во взаимодействии с оперативными сотрудниками Великолукского МРО УФСКН России по Псковской области. При личном досмотре, в предмете одежды,  у Г. было обнаружено и изъято психотропное вещество – амфетамин общей массой 4,72 грамма и наркотическое средство – гашиш массой 122,0 грамма.

Псковский областной суд признал Г. виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Также с учетом личности подсудимого и обстоятельств совершенных преступлений было назначено дополнительное наказание в виде  ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, которое будет исполняться уже после отбытия Г. основного наказания в виде лишения свободы.

При назначении наказания судом были учтены активное способствование Г. раскрытию и расследованию преступления, а так же наличие у него тяжелого заболевания. Обстоятельством же отягчающим вину подсудимого было признано наличие в его действиях рецидива преступлений.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 897 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.