Новости партнеров
Происшествия

Попытка спрятать труп и уничтожить следы преступления не помогла гражданину Беларуси избежать ответственности за убийство псковича

06.02.2013 09:48|ПсковКомментариев: 1

Гражданина Республики Беларусь будут судить за убийство псковича на улице Плехановский посад.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель руководителя следственного отдела по городу Пскову следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области Светлана Афанасьева, обвиняемый свою вину не признал, но ни сокрытие трупа убитого, ни уничтожение следов преступления не помогли ему избежать ответственности за содеянное.

 

По версии следствия, в марте 2012 года мужчина в ходе совместного распития спиртных напитков в одном из заброшенных строений по ул.Плехановский посад в г.Пскове поссорился с 38-летним местным жителем на почве ревности к находящейся вместе с ними женщине, после чего нанес ему множество ударов металлической трубой и ножом в область головы и туловища. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте преступления.

Затем обвиняемый спрятал тело в другом заброшенном строении, где оно было обнаружено спустя три месяца.

Заключения судебных экспертиз и показания свидетелей помогли воссоздать картину совершенного преступления. Вина обвиняемого доказана в полном объеме, и уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), направлено в суд.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 628 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.