Новости партнеров
Происшествия

Попытка сфотографироваться с лосем для 78-летнего пенсионера закончилась реанимацией

10.02.2013 15:34|ПсковКомментариев: 37

78-летний пенсионер попал в реанимацию с тяжелыми травмами, после неудачной попытки сфотографироваться с лосем. Как сообщает Life News, дикий лось забодал пожилого мужчину, катавшегося на лыжах в московском парке «Лосиный остров». Мужчина получил множественные переломы и тяжелую травму головы. Чтобы спасти раненого, его пришлось доставить в больницу на вертолете.

Любитель активного зимнего отдыха отправился в парк на лыжную прогулку 5 февраля. Возле Бавайского пруда он увидел лося и решил сфотографироваться с ним. Сделать фото пенсионер попросил случайную прохожую, а сам решил подобраться поближе к сохатому, чтобы кадр получился более зрелищным.

Через несколько мгновений лось лягнул копытом пожилого мужчину прямо в голову. От мощного удара тот упал, а животное бросилось прочь, наступив на мужчину. Фотограф отделалась испугом, а лыжник-любитель получил тяжелые травмы. Его доставили в реанимацию столичной больницы.

По словам медиков, у пациента переломы груди и ребер, травма головы, серьезное повреждение глаза. Сейчас он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, состояние его тяжелое.

В администрации Национального парка «Лосиный остров» считают, что пострадавший мужчина сам спровоцировал нападение. «У нас информация висит на сайте, что к животным нельзя подходить ближе чем на 20 - 25 метров, - сообщила заместитель директора по научной работе Национального парка «Лосиный остров» Вера Кисилева, - сейчас мы решаем вопрос об установке предупреждающих знаков для посетителей».

По словам сотрудника парка, нападение лося за последние 12 лет происходит впервые.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 873 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.