Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что обуть ребенку дождливым летом? Подобной трагедии больше не должно повториться 22-я встреча воздухоплавателей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Аренда Супер Фитнес - 16 лет! Шансон  «Стрижем друзей» в Пскове Квартиры по 1 млн рублей 7 июня На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам



Попытка сфотографироваться с лосем для 78-летнего пенсионера закончилась реанимацией

10.02.2013 15:34 ПЛН, Псков

78-летний пенсионер попал в реанимацию с тяжелыми травмами, после неудачной попытки сфотографироваться с лосем. Как сообщает Life News, дикий лось забодал пожилого мужчину, катавшегося на лыжах в московском парке «Лосиный остров». Мужчина получил множественные переломы и тяжелую травму головы. Чтобы спасти раненого, его пришлось доставить в больницу на вертолете.

Любитель активного зимнего отдыха отправился в парк на лыжную прогулку 5 февраля. Возле Бавайского пруда он увидел лося и решил сфотографироваться с ним. Сделать фото пенсионер попросил случайную прохожую, а сам решил подобраться поближе к сохатому, чтобы кадр получился более зрелищным.

Через несколько мгновений лось лягнул копытом пожилого мужчину прямо в голову. От мощного удара тот упал, а животное бросилось прочь, наступив на мужчину. Фотограф отделалась испугом, а лыжник-любитель получил тяжелые травмы. Его доставили в реанимацию столичной больницы.

По словам медиков, у пациента переломы груди и ребер, травма головы, серьезное повреждение глаза. Сейчас он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, состояние его тяжелое.

В администрации Национального парка «Лосиный остров» считают, что пострадавший мужчина сам спровоцировал нападение. «У нас информация висит на сайте, что к животным нельзя подходить ближе чем на 20 - 25 метров, - сообщила заместитель директора по научной работе Национального парка «Лосиный остров» Вера Кисилева, - сейчас мы решаем вопрос об установке предупреждающих знаков для посетителей».

По словам сотрудника парка, нападение лося за последние 12 лет происходит впервые.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь