Новости партнеров
Происшествия

Великолукские сотрудники ДПС спасли женщину и двух детей из горящего дома

11.02.2013 16:09|ПсковКомментариев: 13

В Великолукском районе сотрудники ГИБДД спасли женщину и двух детей из горящего дома. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, в ночь на 10 февраля инспекторы ДПС лейтенанты полиции Андрей Иванов и Алексей Юшеев несли службу по обеспечению безопасности дорожного движения  в Великолукском районе.

Около 3 часов ночи, проезжая по дороге возле поселка Суханово, они заметили, что в населенном пункте что-то горит - клубы дыма были заметны издалека. Уже через несколько минут полицейские были на месте. В центре поселка горела часть старого  кирпичного  дома. 

Предположив, что в доме могут находиться люди, полицейские поспешили на помощь. На стук в дверь никто не откликнулся. Было решено взломать дверь. Все помещения горящего дома  были в едком дыме, невозможно было ничего разглядеть. Времени было слишком мало – пламя начало охватывать часть стены. Полицейские быстро сориентировались в сложной ситуации. Войдя в задымленные комнаты, они обнаружили хозяйку дома и ее сыновей девяти лет, которые спокойно спали. Не теряя ни минуты, полицейские помогли выйти из дома хозяйке и вынесли детей, а затем немедленно вызвали наряд МЧС. Пока пожарные ехали на место происшествия, инспекторы ГАИ не теряли времени даром. Стражи порядка, взяв лопаты, стоящие возле дома стали закидывать разгорающийся огонь снегом. Через 15 минут прибыл наряд пожарной охраны и совместными усилиями пожар был потушен.

Благодаря самоотверженным действиям  сотрудников ГИБДД удалось спасти человеческие жизни. Любое промедление в данной ситуации могло привести к тяжелым последствиям.

 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 605 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.