Сегодня: Среда, 24 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
О налогах и зарплате депутата Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Квартиры по 1 млн рублей Мой Псков Требуются специалисты Праймериз Дорожный беспредел Сразу две акции в «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Бывший сотрудник псковской таможни приговорен к штрафу 10 000 рублей за злоупотребление должностными полномочиями

13.02.2013 12:36 ПЛН, Псков

В январе 2013 года в Пыталовском районном суде с участием государственного обвинителя Псковской транспортной прокуратуры вынесен приговор бывшему сотруднику Псковской таможни. Как сообщила Псковской Ленте Новостей старший помощник Псковского транспортного прокурора Елена Кошина, государственный таможенный инспектор отдела таможенного оформления и таможенного досмотра № 2 таможенного поста МАПП «Убылинка» Псковской таможни, использовал служебные полномочия вопреки интересам службы.  

1 июня 2012 года Д. Вишняков при исполнении служебных обязанностей на таможенном посту МАПП «Убылинка» осуществлял таможенное оформление и таможенный контроль легковых транспортных средств, пешеходов, убывающих с таможенной территории Таможенного союза.  Будучи подстрекаемый другим лицом и желая получить ранее предложенные и обещанные ему другим лицом денежные средства в размере 10000 рублей за пропуск без надлежащего таможенного контроля, легкового автотранспортного средства, груженного незадекларированным товаром – коммерческой партией табачной продукции, пропустил иномарку с незадекларированным товаром. В автомашине были сигареты марки «KissSuperslimsDream», в количестве 30 500 пачек, общей стоимостью 762500 рублей. Инспектор завершил процедуру таможенного контроля в отношении указанного автотранспортного средства и товаров, о чем проинформировал водителя, указав последнему на необходимость прохождения для убытия с таможенной территории таможенного союза.

При этом Д. Вишняков был заранее осведомлен о том, что в данной автомашине будут находиться незадекларированные сигареты, перевозимые в коммерческих целях.

В последующем, после прохождения водителем пограничного контроля, иномарку остановили сотрудники УФСБ России по Псковской области.   

В результате таможенного досмотра выявлена коммерческая партия сигарет. Водитель иномарки признан виновным в совершении административного правонарушения. В отношении Д. Вишнякова возбуждено уголовное дело.

В период предварительного следствия таможенный инспектор заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, дал признательные показания, содействовал в расследовании уголовного дела, написал явку с повинной, сообщил о лицах причастных к совершению данного преступления, что впоследствии повлияло на назначение наказания в виде штрафа, близкого к минимальному.

Пыталовский районный суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). Назначено наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь