Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



Бывший сотрудник псковской таможни приговорен к штрафу 10 000 рублей за злоупотребление должностными полномочиями

13.02.2013 12:36 ПЛН, Псков

В январе 2013 года в Пыталовском районном суде с участием государственного обвинителя Псковской транспортной прокуратуры вынесен приговор бывшему сотруднику Псковской таможни. Как сообщила Псковской Ленте Новостей старший помощник Псковского транспортного прокурора Елена Кошина, государственный таможенный инспектор отдела таможенного оформления и таможенного досмотра № 2 таможенного поста МАПП «Убылинка» Псковской таможни, использовал служебные полномочия вопреки интересам службы.  

1 июня 2012 года Д. Вишняков при исполнении служебных обязанностей на таможенном посту МАПП «Убылинка» осуществлял таможенное оформление и таможенный контроль легковых транспортных средств, пешеходов, убывающих с таможенной территории Таможенного союза.  Будучи подстрекаемый другим лицом и желая получить ранее предложенные и обещанные ему другим лицом денежные средства в размере 10000 рублей за пропуск без надлежащего таможенного контроля, легкового автотранспортного средства, груженного незадекларированным товаром – коммерческой партией табачной продукции, пропустил иномарку с незадекларированным товаром. В автомашине были сигареты марки «KissSuperslimsDream», в количестве 30 500 пачек, общей стоимостью 762500 рублей. Инспектор завершил процедуру таможенного контроля в отношении указанного автотранспортного средства и товаров, о чем проинформировал водителя, указав последнему на необходимость прохождения для убытия с таможенной территории таможенного союза.

При этом Д. Вишняков был заранее осведомлен о том, что в данной автомашине будут находиться незадекларированные сигареты, перевозимые в коммерческих целях.

В последующем, после прохождения водителем пограничного контроля, иномарку остановили сотрудники УФСБ России по Псковской области.   

В результате таможенного досмотра выявлена коммерческая партия сигарет. Водитель иномарки признан виновным в совершении административного правонарушения. В отношении Д. Вишнякова возбуждено уголовное дело.

В период предварительного следствия таможенный инспектор заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, дал признательные показания, содействовал в расследовании уголовного дела, написал явку с повинной, сообщил о лицах причастных к совершению данного преступления, что впоследствии повлияло на назначение наказания в виде штрафа, близкого к минимальному.

Пыталовский районный суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). Назначено наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31