Происшествия

Псковским областным судом оставлено в силе решение об аресте Михаила Гавунаса

15.02.2013 09:27|ПсковКомментариев: 38

14 февраля судебной коллегией по уголовным делам Псковского областного суда признано законным решение Псковского городского суда от 31 января об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего заместителя председателя Псковского областного Собрания депутатов Михаила Гавунаса, сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре.

Органами следствия Гавунас обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33 ч.4 ст.159 (организация мошенничества, совершенного с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч.3 ст.327 (использование заведомо подложного документа), ч.4 ст.33, ч.1 ст.327 (подстрекательство к подделке официального документа в целях его использования) УК РФ.
 
Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры области.
 
Подразделениями Интерпола продолжается производство розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения Гавунаса и его задержание.
 
Напомним, по версии следствия, Гавунас, занимая должность первого заместителя главы администрации Псковской области, организовал хищение доли государственного унитарного предприятия «Псковалко» в уставном капитале закрытого акционерного общества «Псковпищепром», причинив государству ущерб в сумме более 1 млрд рублей. Кроме того, Гавунасу инкриминируется использование заведомо подложного документа об отсутствии у него гражданства иностранного государства для подтверждения права участия в выборах депутатов Псковского областного Собрания депутатов в 2011 году, а также подстрекательство к его подделке.
 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости