Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Возбуждено уголовное дело в отношении бывших псковских полицейских, подозреваемых в избиении и вымогательстве

16.02.2013 10:41 ПЛН, Псков

Следственными органами Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело в отношении бывших оперуполномоченных отделения уголовного розыска оперативно-розыскной части полиции по оперативной работе Псковского линейного отдела МВД УТ МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу 27-летнего Дмитрия Михайлова и 30-летнего Александра Семенова и водителя-сотрудника автохозяйства Псковского линейного отдела МВД России на транспорте сержанта милиции 27-летнего Александра Ткаченко. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом сообщается на официальном сайте СК РФ.

По версии следствия, 10 августа 2011 года подозреваемые, находясь в служебном автомобиле марки «УАЗ 315195», задержали ранее им знакомых трех жителей Псковской области. Они нанесли задержанным удары, затем поместили против их воли в отсек для задержанных указанного служебного автомобиля. После этого сотрудники полиции доставили задержанных к частному дому своего коллеги - начальника отделения уголовного розыска оперативно-розыскной части подразделения полиции по оперативной работе Псковского линейного отдела полиции МВД на транспорте Никитина. Затем по указанию Никитина, который находился в отпуске, они все вместе вывезли потерпевших в лесной массив за пределами города. Здесь сотрудники полиции избили задержанных. После нанесения побоев один из сотрудников полиции выдвинул потерпевшим незаконное требование о передаче им денежных средств в сумме 50 тысяч рублей в срок до 20 августа 2012 года.

В отношении 32-летнего Даниила Никитина, находящегося в этот момент в отпуске и не при исполнении служебных обязанностей, так и других полицейских ранее следственными органами  Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено и расследуется уголовное дело по п.п.«а», «в» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31