Новости партнеров
Происшествия

Возбуждено уголовное дело в отношении бывших псковских полицейских, подозреваемых в избиении и вымогательстве

16.02.2013 10:41|ПсковКомментариев: 19

Следственными органами Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело в отношении бывших оперуполномоченных отделения уголовного розыска оперативно-розыскной части полиции по оперативной работе Псковского линейного отдела МВД УТ МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу 27-летнего Дмитрия Михайлова и 30-летнего Александра Семенова и водителя-сотрудника автохозяйства Псковского линейного отдела МВД России на транспорте сержанта милиции 27-летнего Александра Ткаченко. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом сообщается на официальном сайте СК РФ.

По версии следствия, 10 августа 2011 года подозреваемые, находясь в служебном автомобиле марки «УАЗ 315195», задержали ранее им знакомых трех жителей Псковской области. Они нанесли задержанным удары, затем поместили против их воли в отсек для задержанных указанного служебного автомобиля. После этого сотрудники полиции доставили задержанных к частному дому своего коллеги - начальника отделения уголовного розыска оперативно-розыскной части подразделения полиции по оперативной работе Псковского линейного отдела полиции МВД на транспорте Никитина. Затем по указанию Никитина, который находился в отпуске, они все вместе вывезли потерпевших в лесной массив за пределами города. Здесь сотрудники полиции избили задержанных. После нанесения побоев один из сотрудников полиции выдвинул потерпевшим незаконное требование о передаче им денежных средств в сумме 50 тысяч рублей в срок до 20 августа 2012 года.

В отношении 32-летнего Даниила Никитина, находящегося в этот момент в отпуске и не при исполнении служебных обязанностей, так и других полицейских ранее следственными органами  Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено и расследуется уголовное дело по п.п.«а», «в» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 338 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.