Новости партнеров
Происшествия

В пожаре, где горело всего 2 кв. метра, погиб порховчанин

17.02.2013 11:12|ПсковКомментариев: 0

Ранним утром 13 февраля в Порховском районе произошел пожар, в котором погиб 30-летний мужчина.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном управлении МЧС, 13 февраля в 05.30 на пульт диспетчера пожарной части №25 г. Порхов поступило телефонное сообщение о пожаре в жилом доме размером 8х5 м. К месту происшествия незамедлительно выехали два пожарных расчета ПЧ-25, через две минуты пожарные приступили к оценке обстановки. 

Было отмечено сильное задымление, но открытого горения не наблюдалось. Звено газодымозащитников в поиске очага возгорания и возможных пострадавших 20 минут работало в непригодной для дыхания среде. Оказалось, что горело на площади всего 2м2. В углу спальни, под столом, было обнаружено тело погибшего мужчины. Позже было установлено, что это хозяин дома 1983 года рождения.

Для борьбы с огнем пожарными был организован подвоз воды от пожарного гидранта, расположенного в 450 метрах. После того, как пожар был ликвидирован, стало понятно, огонь не успел распространиться, процесс ушел вглубь – в полу, на месте где стояла кровать, образовался сквозной прогар размером 2м2. Остальные помещения дома были закопчены. Со слов женщины, проживающей в соседнем доме и являющейся мачехой погибшего, хозяин дома часто употреблял спиртные напитки и много курил.

Поэтому наиболее вероятной причиной пожара дознаватели считают курение в нетрезвом виде в постели.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 784 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.