Новости партнеров
Происшествия

Под Новосокольниками мужчина ночью пробрался в жилой дом и убил молотком хозяйку

17.02.2013 11:20|ПсковКомментариев: 3

В  суд для рассмотрения по существу прокуратурой Новосокольнического района направлено уголовное дело в отношении местного жителя С. Соколова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.162  УК РФ и ч.4 ст.111 УК РФ.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, обвиняемому инкриминируются: разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, свершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого здоровья потерпевшего и причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

В ходе следствия было установлено, что 17 сентября 2012 года подозреваемый незаконно проник в жилой дом в д. Жолобово, нанес хозяйке несколько ударов молотком по голове и телу, после чего похитил 7 тысяч руб. и скрылся с места происшествия.

От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась в медицинском учреждении.  

Санкциями названных статей УК РФ за совершенные преступления предусмотрено наказание плоть до 15 лет лишения свободы (за каждое).

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 481 человек
Лента новостей