Новости партнеров
Происшествия

Себежская таможня пресекла незаконный вывод денежных средств за рубеж

18.02.2013 12:58|ПсковКомментариев: 1

В ходе проведенных в 2012 году проверочных мероприятий оперативно-розыскным отделом Себежской таможни совместно с отделами таможенного контроля после выпуска товаров, валютного контроля, оперативно-аналитического во взаимодействии с территориальными органами ФСБ был выявлен факт незаконного перечисления со счетов российских резидентов в адрес оффшорных компаний иностранной валюты в крупном размере. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил Главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Себежской таможни Марина Кузьмина.

Отделом дознания Себежской таможни в январе 2013 года возбужденно уголовное дело по ст. 193 УК РФ (невозвращение в крупном размере из-за границы средств в иностранной валюте, подлежащих обязательному перечислению на счета в уполномоченный банк Российской Федерации).

Установлено, что директор ООО «А», используя реквизиты оформленных в Себежской таможне деклараций на товары, предоставлял в банк, расположенный в Москве, документы, заведомо содержащие искаженные сведения о номенклатуре и стоимости поступивших на территорию Таможенного союза товаров.

На основании данных документов осуществлялся незаконный вывод денежных средств за рубеж. При этом банк-резидент не проверял сведения, подтверждающие платеж, а также не требовал установленные при этом документы. Всего злоумышленники успели перевести денежных средств на сумму боле 40 миллионов долларов США.

Возбужденное отделом дознания Себежской таможни по данному факту уголовное дело направлено по подследственности.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 629 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.