Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Бывшего таможенного инспектора с «Убылинки» обвиняют в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями

19.02.2013 11:59 ПЛН, Псков

В Псковской области бывший сотрудник таможни обвиняется в подстрекательстве своего коллеги к злоупотреблению должностными полномочиями. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском следственном отделе на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ, бывшему главному государственному таможенному инспектору отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 2 таможенного поста МАПП «Убылинка» Псковской таможни предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 33 и частью 1 статьи 285 Уголовного Кодекса РФ (подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями).

Как следует из обвинительного заключения, женщина приняла участие в незаконных экспортных поставках через таможенный пост на территорию Латвийской Республики крупных партий табачной продукции (сигарет), сопряженных с недекларированием. Для этого организовала совершение своим коллегой злоупотребления должностными полномочиями.

По версии следствия, для реализации преступных намерений с марта по июнь 2012 года инспектор инициативно обращалась к лицам, специализирующимся на перемещении через таможенную границу Таможенного союза товара, скрытого от таможенного контроля (табачной продукции). Она предлагала за денежное вознаграждение через возможности своего коллеги организовать беспрепятственное перемещение такого товара, минуя таможенный контроль.

По версии следствия, в мае 2012 года инспектор, используя свой авторитет, уговорила своего коллегу за взятку в размере 40 тысяч рублей пропустить через таможенный пост «Убылинка» на территорию Латвийской Республики не менее четырех автотранспортных средств с незадекларированной коммерческой партией табачной продукции без надлежащего таможенного контроля.

1 июня 2012 указанный сотрудник таможни, желая получить обещанное вознаграждение, осуществил без надлежащей процедуры досмотра пропуск в Латвийскую Республику четырех автотранспортных средств, в каждом из которых находился подлежащий декларированию товар – коммерческая партия табачной продукции. Инспектор активно содействовала своему коллеге при совершении им злоупотребления должностными полномочиями, координировала его действия и руководила ими. С помощью СМС-сообщений она предоставляла информацию о прибытии в зону таможенного контроля автотранспортных средств, груженых незадекларированной коммерческой партией табачной продукции.

В отношении бывшего сотрудника таможни уголовное дело выделено в отдельное производство, и судом в отношении него вынесен обвинительный приговор.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Пыталовский районный суд Псковской области для рассмотрения по существу.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31