Новости партнеров
Происшествия

Авария на подстанции оставила без электроэнергии жителей ближнего Завеличья

19.02.2013 12:07|ПсковКомментариев: 6

19 февраля бригады Центральных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» в 11.12  полностью восстановили электроснабжение потребителей района Ближнего Завеличья в Пскове, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе «Псковэнерго».

19 февраля, в 10.16, в результате повреждения оборудования на принадлежащей Псковскому филиалу МТС трансформаторной подстанции № 608, произошло погашение  двух ТП филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго». В результате инцидента без электроснабжения остались потребители в районе Ближнего Завеличья по улицам Петровской, Розы Люксембург, Киселева.

Для проведения восстановительных работ в район аварийных отключений выехали две оперативно-выездные бригады Центральных электрических сетей «Псковэнерго».  В период времени с 10.16 до 11.12 электроснабжение всех потребителей было восстановлено по резервным схемам.

Вчера, 18 февраля, в 16.50 житель дома № 63 по улице Васи Новикова в городе Великие Луки оставил без света 30 соседних домов частного сектора. Спиленное им дерево упало на ВЛ 0,4 кВ, оборвав при этом четыре пролета провода. Оперативно выехавшая к месту происшествия ремонтная бригада РЭС-1 Южных электрических сетей «Псковэнерго» к 19.00 устранила обрывы провода и восстановила электроснабжение потребителей.

В данном случае никто не пострадал, а энергетики смогли оперативно восстановить электроснабжение. Хотя все могло бы закончиться гораздо печальнее. Ведь при падении дерева на провода ЛЭП лесорубы подвергают опасности в первую очередь свою жизнь. Дерево, касаясь проводов, попадает под напряжение и все, кто находится от него в радиусе 8-10 метров, оказываются в опасной зоне. В случае обрыва деревом провода в электрических сетях низкого напряжения происходит перенапряжение в неповрежденных фазах. Это становится причиной перегорания бытового электрооборудования в домах потребителей.

Филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» напоминает лесорубам, что при спиливании деревьев, которые угрожают падением на ЛЭП, все действия необходимо согласовать с энергокомпанией. 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 382 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.