Новости партнеров
Происшествия

Пожилая великолучанка добровольно передала телефонным мошенникам 280 тысяч рублей

20.02.2013 12:33|ПсковКомментариев: 0

В феврале от действий телефонных мошенников  пострадали две пожилые женщины из Великих Лук. Одна из потерпевших добровольно передала мошеннику 25 тысяч рублей, другая – 280 тысяч рублей, сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Псковской области.

Чаще всего мошенники под видом сотрудников правоохранительных органов вымогают деньги у граждан, предлагая «вытащить» их родственников из беды. Так было и в случаях с пенсионерками из Великих Лук. Звонил неизвестный мужчина и просил деньги за освобождение их родственников от ответственности за совершенное ДТП.

УМВД России по Псковской области просит  граждан  быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. В случае если вам поступил звонок от неизвестного с просьбой под тем или иным предлогом  перечислить деньги, делать этого ни в коем случае не стоит.

Дозвонитесь до своих родных и близких, узнайте, как у них дела. Позвоните в свой банк и получите достоверную информацию о своей банковской карте. И, конечно, обязательно сообщите в полицию.

Кроме того, полиция обращает внимание, что граждане, которые соглашаются перечислить взятку  мошенникам, подпадают под действие ст. 291 УК РФ (дача взятки). В таких случаях возможно задержание граждан и предъявление им обвинения в даче взятки.

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 855 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.