Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ответы Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Житель Усвятского района провалился на велосипеде под лед

21.02.2013 17:37 ПЛН, Псков

19 февраля житель деревни Тарасово Усвятского района провалился на велосипеде под лед, сообщается на официальном сайте ГУ МЧС России по Псковской области.

После обеда мужчина поехал за покупками на велосипеде. Решив сократить путь, он направился через протоку озера Родежного и не обратил внимание на предупреждающие об опасности знаки: данное место считается не пригодным для передвижения по льду. Гражданин не придал этому значения, в результате колеса его велосипеда попали в пролом льда.  

Его заметили из окон больницы и немедленно сообщили в единую дежурную диспетчерскую службу района и вызвали пожарных. Пожарные помогли мужчине и передали его медикам. 

Псковские спасатели напоминают, что в устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед, как правило, непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также вблизи деревьев, кустов и камыша. В устьях речек и ручьёв лёд часто бывает ненадёжным в течение всей зимы. Опасно ходить по льду, покрытому снегом. Он маскирует полыньи, замедляет рост ледяного покрова. Прочность льда можно определить визуально. Лед голубого или зеленоватого цвета самый прочный, а вот у белого льда прочность в 2 раза меньше, лед же серого и матово-белого или желтоватого оттенка не надежен. 12-ти сантиметровый лёд считается безопасным для перехода.

Основные правила безопасности на льду: нельзя проверять прочность льда ударом ноги; недопустимо пребывания малолетних детей и подростков на водоёмах без сопровождения взрослых или родителей; при вынужденном переходе водоёма безопаснее всего придерживаться проторенных троп. Но если их нет, надо перед тем, как спуститься на лёд, очень внимательно осмотреться и наметить предстоящий маршрут; при переходе водоёма группой необходимо соблюдать расстояние 5-6 метров друг от друга.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31